Ieri per la prima volta ho preparato dei Cupcakes. Ho appena finito di leggere un libro dove si racconta la storia di una donna, licenziata e lasciata dal saccente e belloccio fidanzato, che ad un certo punto della sua vita si deve reinventare. E con ricette particolari inviatele dal nonno per lettera, decide di aprire il Cupcake Cafè. A parte la storia, che mi è piaciuta molto, ho apprezzato tantissimo le ricette "personalizzate" per preparare particolari, ottimi Cupcake. E così per la festa di Compleanno del mio "dichiarato" quindicenne adolescente ho pensato di preparare non la semplice torta, ma Cupcake cioccolato e menta. Risultato? Direi ottimo, sia per il gusto che per la forma che per la decorazione (quest'ultima fatta con la collaborazione di Beatrice.).
La mia ricetta è un mix tra quella trovata sul sito di Giallo Zafferano e le ricette trovate nel libro.
Cupcakes cioccolato e menta. (ingredienti per circa 12 cupcakes)
Mescolate tutte le polveri (cacao, farina e lievito). Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente. Nel frattempo sbattete con le fruste elettriche le uova con il burro (ammorbidito a temperatura ambiente). Aggiungetevi poi le uova sempre con il frullatore elettrico. Dovete ottenere una massa spumosa e ferma. Unite al composto il cioccolato e le polveri. Riempite una sac a poche con il composto e versatelo per 3/4 nei pirottini di carta dentro gli stampini da muffin.
Cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti.
Dopo la cottura lasciate raffreddare e decorate con la crema al formaggio. Io ho aggiunto dello sciroppo alla menta ottenendo il colore verde. Per completare la decorazione ho grattugiata del cioccolato fondente e cosparso del cioccolato colorato.
Buoni, belli da vedere e facili da preparare. Prossimamente mi cimenterò con quelli alla vaniglia e limone.
Che la dolcezza sia sempre con voi.
- 120 gr di farina
- 120 di zucchero semolato
- 120 gr burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 80 gr di cioccolato fondente
- lievito in polvere 1 cucchiaino
- 20 gr cacao amaro
Crema al formaggio per guarnizione:
- 125 gr di Philadelphia
- 125 gr di Mascarpone
- 20 gr di zucchero
- una bustina di vanillina
Preparazione:
Invece della teglia apposita uso i piccoli contenitori di alluminio. Comodissimi. |
Cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti.
Dopo la cottura lasciate raffreddare e decorate con la crema al formaggio. Io ho aggiunto dello sciroppo alla menta ottenendo il colore verde. Per completare la decorazione ho grattugiata del cioccolato fondente e cosparso del cioccolato colorato.
Buoni, belli da vedere e facili da preparare. Prossimamente mi cimenterò con quelli alla vaniglia e limone.
Che la dolcezza sia sempre con voi.
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