In giro …
per lamie e trulli
4/10/2013
Finalmente
la tramontana ha deciso di lasciarci … mi dicono che quando arriva dura
solitamente o tre o sette giorni … ieri
era il settimo giorno …
Senza di lei
è tutto un altro vivere, poi noi milanesi non abituati ai venti!!! … Usciamo di casa e la decisione non tarda ad arrivare,
temperatura mite cielo blu e sole sole
sole … destinazione Torre Guaceto, una
riserva naturale del WWF, che noi già conosciamo , ma vederla nel mese di agosto
dove decine e decine di corpi si ammassano l’uno vicino all’altro … e
vederla ora sicuramente sarà un altro discorso, solitaria, selvaggia, in
balia del vento (qui tramontana a parte il vento è sempre di casa), i colori resi
nitidi, forti dalla luce meravigliosa, contrasti netti tra il cielo, il mare,
le dune di sabbia, gli scogli, il silenzio
… solo il rumore del mare … un altro
paradiso.
Eccolo il paradiso :
Torre Guaceto |
Tornati da
Torre Guaceto, abbiamo appuntamento con Vito, ci vuol far vedere alcune lamie
ed alcuni piccoli trulli in vendita ..come chiaramente ci dice, la sua
gentilezza è dovuta, naturalmente, al fatto di essere amici di Gaetano (l’amico
che ci ha ospitato), oltre al fatto che gli siamo molto simpatici, però
potremmo essere per lui potenziali clienti, se dovessimo tirar fuori il sogno
dal cassetto ed acquistare una lamia qui in questa zona … lui diventerebbe, di
logica conseguenza (secondo lui …) il nostro Manny tuttofare … con il suo metro
e due caciotte di altezza, con quegli occhietti molto ma moltoooo furbi … mi ha
ancora una volta lasciato a bocca aperta … OOO... Vito sei un mito.
Cena all' Osteria delle Monacelle, uno dei tanti ristoranti di Ostuni, trovato per caso, non
molto grande, una bellissima cucina a vista sui tavoli di una delle salette,
decorata con tantissime piastrelline dipinte a mano , uno Chef, la
titolare, un’aiuto Chef, un’altra donna
… piatti semplici, stagionali … esclusivamente del territorio . Orecchiette con
pomodorini freschi e briciole di pane pugliese abbrustolito oppure Strascinati
integrali con pomodorini freschi e ricotta dura grattugiata … oppure coniglio della Murgia con verdure fresche
… Crostata con ricotta e canditi …
fichi leggermene caramellati ripieni di
mandorle … tutto ottimo … genuino … due chiacchere con la Titolare è già sai di
esserle amica, quando l’abbiamo salutata
ci ha ringraziato .. ci ha
abbracciato … I like very much …
Ultimo
intenso giorno di vacanza … fatto la scorta per l’inverno di colori, sapori,
risate, sole e anche vento … speriamo siano sufficienti per l’inverno …
milanese… che mi/ci aspetta.
Domani back
…
Nessun commento:
Posta un commento