domenica 12 luglio 2015

Albicocche caramellate con mascarpone profumato alla lavanda - Caramelized apricots with mascarpone cheese flavored with lavender


Lasciati i pennelli (poi vi racconterò) e con ancora nel cuore e negli occhi i paesaggi della mia Toscana, mi sono dedicata ad una nuova ricetta. Un dolce estivo, di facile preparazione. Sapori forti e leggermente amari come quelli dell'albicocca, che incontrano il dolce dello zucchero caramellato e del miele. Il sapore del mascarpone tendente all'acidulo, ingentilito dalla mia lavanda. Un esplosione di colori e sapori che subito fanno estate, vacanze, cieli azzurri, sole, caldo e mille pensieri.

Ingredienti per 4 bicchieri .

4 albicocche medie
8 cucchiai di zucchero di canna (4 per caramellare le albicocche e  4 per il mascarpone)
1/2 cucchiaino di miele
lavanda in fiori o foglie
250 gr di mascarpone fresco. 


Lavate e asciugate le albicocche, tagliatele a fettine. In una padella antiaderente mettete i 4 cucchiai di zucchero e il miele e accendete il fuoco. Quando lo zucchero inizierà a sciogliersi, buttate le fette di albicocche, spegnete il fuoco e mescolate. Continuate a mescolare fino a quando, lo zucchero sciolto e le fettine di albicocche si amalgameranno. Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la lavanda. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Prendete dei bicchieri, magari colorati, fate il fondo con alcune fette di albicocca caramellata, aggiungete il mascarpone e finite con poche fette di albicocca. A  composizione ultimata versateci un pò del succo delle albicocche caramellate.
Buon appetito !!!





For my english friends.


Let the brushes (I'tell you) and still in my mind and heart the landscape of my Tuscany,  I am dedicated to a new recipe. A sweet summer and easy to prepare.Strong flavors such as apricots, slightly bitter that meet the sweet taste of caramel and honey. Mascarpone tart, softened by my lavender. An explosion of colours and flavours that are now summer.


Ingredients for 4 colored glasses

4 apricots
8 tablespoons of brown sugar (4 for caramelized apricots and 4 for mascarpone cheese)
1 teaspoon of honey
flowers or leaves of lavender
250 gr mascarpone cheese


Washed and dried apricots, cut into slices. In a pan put 4 tablespoons of sugar and honey and light the fire.When sugar begins to melt, throw slices of apricots. Turn off the heat and stir the apricots are not mixed with sugar and honey. Put the mascarpone cheese in a bowl, add the sugar and lavender. Stir until it becomes a smooth paste. Take the glasses, do the bottom of apricots, add the mascarpone cream and finish with other slices of apricots. Decorated with the syrup of caramelized apricots.
Buon appetito!!!


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