Il mio crumble è natalizio, con gli avanzi del panettone e delle mele e pasquale sempre con le mele e gli avanzi della colomba. Io preferisco le mele per il loro sapore dolce che con l'aggiunta della cannella diventano sublimi. Ma si può preparare con altri tipi di frutta, fragole, mirtilli, lamponi, pere ...
Crumble con avanzi di colomba
Ingredienti
Fette di colomba sbriciolate
Mele renette
Burro
Cannella
Zucchero di canna
Zucchero a velo
Non ho messo le quantità perchè dipende da quanta colomba avete avanzato. Il mio crumble di oggi l'ho preparato con circa 5/6 fette di colomba, 3 mele renette, 100 gr di burro.
Pelate, togliete il torsolo e tagliate a piccoli pezzi le mele. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete le mele e fatele rosolare per una decina di minuti, sempre girando per non farle attaccare. Aggiungete lo zucchero di canna, la cannella e il succo di mezzo limone. Lasciate cuocere fino a che gli ingredienti non si siano ben amalgamati tra loro. Nel frattempo imburrate una teglia e sbriciolate le fette di colomba. A cottura ultimata, mettete le mele nella teglia e copritele con le briciole di colomba. Mettete nel forno con il grill fino a che non si è formata una croccante crosticina. Togliete dal forno il crumble, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e godetevi i meravigliosi sapori di questo semplice dolce.
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